recette du jour 09.05.07
recette du jour 09.05.07posté le 09/05/2007 à 08:39
posté par : SAX59 (24)
bon aujourd'hui on va faire un plat de RESISTANCE bon vous comprendrz en lisant la recette pourquoi j'ai note en majuscule lol
Bigos de la vieille Pologne
Préparation : 60 mn
Cuisson : 120 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 180 mn
Difficulté : Difficile
Pour 6 personnes :
- 500 g de choucroute
- 500 g de chou
- 1 oignon
- 200 g de champignons secs
- 150 g de lardons fumés
- 200 g de porc
- 200 g de veau (ou de boeuf, au choix)
- 150 g de saucisse fumée
- 50 g de matière grasse (de préférence saindoux)
- concentré tomate
- laurier
- genièvre
- sel et poivre
1/ Laver soigneusement la choucroute, la couper menu et faire cuire. Ajouter laurier et genièvre.
2/ Couper le chou et cuire séparément.
3/ Couper la viande en morceaux, la faire revenir dans la graisse et ajouter des champignons.
4/ Faire revenir les lardons avec l'oignon haché, y ajouter la saucisse coupée en petits dés et faire mijoter quelques minutes.
5/ Mettre la viande, les lardons, le chou dans la choucroute faire cuire environ 2 heures à petit feu (plus ça cuit, meilleur c'est).
6/ A la fin de la cuisson, saler, poivrer, ajouter le concentré de tomate et une prune. Une goutte de vin ne peut qu'améliorer le goût. Servir chaud.
Pour finir ... Servir seul ou avec des pommes de terre cuites à l'eau. Accompagner de préférence avec de la bière. (l'abus d'alcool est dangereux pour la santé)
Bigos de la vieille Pologne
Préparation : 60 mn
Cuisson : 120 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 180 mn
Difficulté : Difficile
Pour 6 personnes :
- 500 g de choucroute
- 500 g de chou
- 1 oignon
- 200 g de champignons secs
- 150 g de lardons fumés
- 200 g de porc
- 200 g de veau (ou de boeuf, au choix)
- 150 g de saucisse fumée
- 50 g de matière grasse (de préférence saindoux)
- concentré tomate
- laurier
- genièvre
- sel et poivre
1/ Laver soigneusement la choucroute, la couper menu et faire cuire. Ajouter laurier et genièvre.
2/ Couper le chou et cuire séparément.
3/ Couper la viande en morceaux, la faire revenir dans la graisse et ajouter des champignons.
4/ Faire revenir les lardons avec l'oignon haché, y ajouter la saucisse coupée en petits dés et faire mijoter quelques minutes.
5/ Mettre la viande, les lardons, le chou dans la choucroute faire cuire environ 2 heures à petit feu (plus ça cuit, meilleur c'est).
6/ A la fin de la cuisson, saler, poivrer, ajouter le concentré de tomate et une prune. Une goutte de vin ne peut qu'améliorer le goût. Servir chaud.
Pour finir ... Servir seul ou avec des pommes de terre cuites à l'eau. Accompagner de préférence avec de la bière. (l'abus d'alcool est dangereux pour la santé)
re : recette du jour 09.05.07posté le 09/05/2007 à 21:56
posté par : luckydes (18)
citation : |
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500 g de choucroute - 500 g de chou - 1 oignon - 200 g de champignons secs - 150 g de lardons fumés - 200 g de porc - 200 g de veau (ou de boeuf, au choix) - 150 g de saucisse fumée - 50 g de matière grasse (de préférence saindoux) - concentré tomate - laurier - genièvre - sel et poivre |
comprend bien pour le mot resistance , sais sur que sa fait beaucoup de viande grassouiette sa , sax , comme dit mon petit doigt aurais tu des origine polonaise?
re : recette du jour 09.05.07posté le 09/05/2007 à 22:34
posté par : SAX59 (24)
oui polonaise et russe luckydes
re : recette du jour 09.05.07posté le 11/05/2007 à 22:02
posté par : luckydes (18)
ah , d'accord sax comme mon grand pére