recette des chouquettes
recette des chouquettesposté le 09/04/2008 à 14:13
posté par : clara67 (21)
préparation:25 min--cuisson 30 min -- pour 6 personnes (normales )
donc pate a choux :
10cl de lait ,10 cl d'eau, 90 grs de beurre; 1 cuil. a soupe de sucre en poudre , 1 pincée de sel , 100 grs de farine , 3 oeufs
Dans une casserole versez 10 cl de lait et 10 cl d'eau , ajoutez le beurre coupé en morceaux , le sucre et le sel . A la première ébullition ; retirez du feu et ajoutez la farine d'un coup.
Mélangez bien avec une cuillère en bois . Remettez sur feux doux et faites " séchez" la pate : cela consiste a bien l'écraser contre la paroie de la casserole pendant 2 à 3 minutes.
Quand la pate forme une boule homogène , mettez la dans un saladier.
Incroporez y les oeufs ,1 a 1 , en rumuant bien entre chaques oeufs .
Préchaffez le four a 180° (th.6)
Dressez des petites boules de pates a choux sur une feuille sulfurisée.
Aidez vous de 2 petites cuillères . Espacez bien les boules car les choux vont gonfler a la cuisson .
Saupoudrez les de sucre glace et de sucre en grain et enfournez.
Laissez cuire environ 20 min. Puis ramenez la température a 160 ° (th 5), entrouvrez la porte du four en la bloquant et laisser sécher les choux 10 min.
Sortez du four et dégustez chaud ou froid bon ap les gourmands
donc pate a choux :
10cl de lait ,10 cl d'eau, 90 grs de beurre; 1 cuil. a soupe de sucre en poudre , 1 pincée de sel , 100 grs de farine , 3 oeufs
Dans une casserole versez 10 cl de lait et 10 cl d'eau , ajoutez le beurre coupé en morceaux , le sucre et le sel . A la première ébullition ; retirez du feu et ajoutez la farine d'un coup.
Mélangez bien avec une cuillère en bois . Remettez sur feux doux et faites " séchez" la pate : cela consiste a bien l'écraser contre la paroie de la casserole pendant 2 à 3 minutes.
Quand la pate forme une boule homogène , mettez la dans un saladier.
Incroporez y les oeufs ,1 a 1 , en rumuant bien entre chaques oeufs .
Préchaffez le four a 180° (th.6)
Dressez des petites boules de pates a choux sur une feuille sulfurisée.
Aidez vous de 2 petites cuillères . Espacez bien les boules car les choux vont gonfler a la cuisson .
Saupoudrez les de sucre glace et de sucre en grain et enfournez.
Laissez cuire environ 20 min. Puis ramenez la température a 160 ° (th 5), entrouvrez la porte du four en la bloquant et laisser sécher les choux 10 min.
Sortez du four et dégustez chaud ou froid bon ap les gourmands
.posté le 09/04/2008 à 14:53
posté par : natthou (32)
merci je viens d'essayer
resultat apres le gouter de mon petit loup
resultat apres le gouter de mon petit loup
recette de chouquetteposté le 09/04/2008 à 17:44
posté par : christ06 (18)
6 personne :
ça ce voit qu'on ma pas vu sur des chouquettes
la c'est que pour moi
ça ce voit qu'on ma pas vu sur des chouquettes
la c'est que pour moi
reposté le 09/04/2008 à 17:51
posté par : natthou (32)
je confirme que c'est super bon mais par contre c'est pour 6 tt petits enfants moi il etaient 2 et ils ont tout mangé.
de vrai goinfre comme chris
de vrai goinfre comme chris
re : recette des chouquettesposté le 09/04/2008 à 18:46
posté par : clara67 (21)
en l'occurence le mot "normales" étaient biensur dédié a Christ06
mais c'est vrai que cette pâte a choux est simple a faire et c'est du 100% réussite
mais c'est vrai que cette pâte a choux est simple a faire et c'est du 100% réussite
recette de chouquetteposté le 09/04/2008 à 20:27
posté par : christ06 (18)
je suis pas un goinfre
juste un estomac sur pattes
juste un estomac sur pattes
re : recette des chouquettesposté le 10/04/2008 à 17:21
posté par : shama (47)
il y a même moyen d'améliorer, ça s'appelle des profiterolles : couper les choux en deux, y mettre une boule de glace à la vanille, refermer le choux avec l'autre moitié, et verser du chocolat chaud sur le tout. déguster sans tarder. un régal.
re : recette des chouquettesposté le 11/04/2008 à 13:14
posté par : clara67 (21)
j'ai tenté les éclairs chantilly-fraise avec la pate a choux hummmmmmmmmmm
re : recette des chouquettesposté le 11/04/2008 à 13:40
posté par : Barracud (29)
moi les éclaires je les fourre à la mousse au chocolat et dessus de la crème fraîche
re : recette des chouquettesposté le 11/04/2008 à 14:34
posté par : shama (47)
ou alors crême patissière et glaçage au chocolat.