galette sec
galette secposté le 14/03/2008 à 17:03
posté par : nono79 (34)
qui pourrais me donner la recette de la galette sec
merci d'avance
merci d'avance
re : galette secposté le 14/03/2008 à 17:58
posté par : Lalgerois12 (6)
miam moi je sias les faire
- 80 g de beurre
- 4 oeuf(s)
- 300 g de farine de blé
- 5 cl de crème fraîche
- 1 pincée(s) de sel
- 5 cl d' huile
- 60 g de sucre semoule
- 60 g de sucre cristallisé
Préchauffez le four à 150°C (th. 5).
Versez en fontaine dans un saladier la farine, le sel, le sucre semoule, les oeufs entiers, la crème fraîche et la moitié de l'huile.
Travaillez avec la main afin d'obtenir une pâte assez ferme.
A l'aide d'un pinceau, graissez une plaque à pâtisserie.
Etalez la pâte aussi finement que possible et posez-la sur la plaque.
Parsemez la surface avec des noisettes de beurre et du sucre cristallisé.
Faites cuire au four 15 mn environ.
- 80 g de beurre
- 4 oeuf(s)
- 300 g de farine de blé
- 5 cl de crème fraîche
- 1 pincée(s) de sel
- 5 cl d' huile
- 60 g de sucre semoule
- 60 g de sucre cristallisé
Préchauffez le four à 150°C (th. 5).
Versez en fontaine dans un saladier la farine, le sel, le sucre semoule, les oeufs entiers, la crème fraîche et la moitié de l'huile.
Travaillez avec la main afin d'obtenir une pâte assez ferme.
A l'aide d'un pinceau, graissez une plaque à pâtisserie.
Etalez la pâte aussi finement que possible et posez-la sur la plaque.
Parsemez la surface avec des noisettes de beurre et du sucre cristallisé.
Faites cuire au four 15 mn environ.