Fagottini aux asperges et à la ricotta
Fagottini aux asperges et à la ricotta posté le 31/01/2008 à 18:31
posté par : Erwancmoi15 (5)
Pour 2 personnes
500 g d'asperges vertes
1 pot de ricotta
2 rouleaux de pâte à nouilles
Parmesan ou Etivaz rebibes
1 bocal de tomates séchées à l'huile
Sel et poivre du moulin
Poches à pâtisserie jetables
Laver les asperges sous l'eau froide, les égoutter et leur couper les extrémités.
Détailler chaque asperge en trois tronçons.
Les cuire 10 minutes à la vapeur (sauf les têtes, qui ne nécessitent que 8 minutes). Laisser refroidir, réserver les têtes, et passer les autres morceaux au mixer.
Mélanger la purée d'asperges avec la moitié du pot de ricotta (125 g).
Ajouter 3 cs de parmesan râpé, assaisonner en sel et poivre. Bien mélanger.
Dérouler les rouleaux de pâtes les couper en deux dans le sens de la largeur, puis en deux dans le sens de la longueur. Découper quatre carrés dans chacune de ces bandes.
Remplir une poche à pâtisserie avec la farce asperges-ricotta et déposer une petite noix au milieu de chaque carré.
Mouiller les bords avec un peu d'eau, puis former les fagotini (petits fagots) en réunissant les quatre angles du carré au-dessus de la farce. Bien serrer les côtés afin que la farce ne s'échappe pas à la cuisson.
Pour la cuisson, prévoir deux services.
Pocher les fagotini 5 minutes dans de l'eau salée à peine frémissante.
Les égoutter délicatement à l'aide d'une écumoire et les répartir sur des assiettes préchauffées.
Garnir chaque assiette avec 2 tomates séchées taillées en lanières et les pointes des asperges coupées en deux dans le sens de la longueur.
Poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive, et parsemer à volonté de lichettes de parmesan.
500 g d'asperges vertes
1 pot de ricotta
2 rouleaux de pâte à nouilles
Parmesan ou Etivaz rebibes
1 bocal de tomates séchées à l'huile
Sel et poivre du moulin
Poches à pâtisserie jetables
Laver les asperges sous l'eau froide, les égoutter et leur couper les extrémités.
Détailler chaque asperge en trois tronçons.
Les cuire 10 minutes à la vapeur (sauf les têtes, qui ne nécessitent que 8 minutes). Laisser refroidir, réserver les têtes, et passer les autres morceaux au mixer.
Mélanger la purée d'asperges avec la moitié du pot de ricotta (125 g).
Ajouter 3 cs de parmesan râpé, assaisonner en sel et poivre. Bien mélanger.
Dérouler les rouleaux de pâtes les couper en deux dans le sens de la largeur, puis en deux dans le sens de la longueur. Découper quatre carrés dans chacune de ces bandes.
Remplir une poche à pâtisserie avec la farce asperges-ricotta et déposer une petite noix au milieu de chaque carré.
Mouiller les bords avec un peu d'eau, puis former les fagotini (petits fagots) en réunissant les quatre angles du carré au-dessus de la farce. Bien serrer les côtés afin que la farce ne s'échappe pas à la cuisson.
Pour la cuisson, prévoir deux services.
Pocher les fagotini 5 minutes dans de l'eau salée à peine frémissante.
Les égoutter délicatement à l'aide d'une écumoire et les répartir sur des assiettes préchauffées.
Garnir chaque assiette avec 2 tomates séchées taillées en lanières et les pointes des asperges coupées en deux dans le sens de la longueur.
Poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive, et parsemer à volonté de lichettes de parmesan.
re : Fagottini aux asperges et à la ricotta posté le 31/01/2008 à 18:33
posté par : Erwancmoi15 (5)
fagottini c sa
re : Fagottini aux asperges et à la ricotta posté le 31/01/2008 à 19:33
posté par : luckydes (18)
citation : |
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pourkoi tu mais cette recette |
comme d'autres pour faire partager ce que l'on aime et en faire profiter les joueurs pour qu'ils essayent chez eux , du moins je pense.
je vais essaye erwan , enfin jai deja une rectte de sax a faire avant