recette noel
recette noelposté le 29/11/2007 à 08:16
posté par : SAX59 (24)
BON AUJOURD HUI UN DESSERT DE NOEL BELGE
ON VERRA CE QUE CA DONNE HEIN JAMAIS ESSAYE SI Y4EN A KI ONT DEJA FAIT DITE NOUS CE QUE VOUS EN PENSEZ
Papillotes croustillantes
Ces petites friandises de fête feront de votre soirée un feu d'artifice. Elles peuvent être préparées un jour à l'avance, badigeonnées de beurre et recouvertes d'un film plastique puis placées au réfrigérateur ou au freezer avant d'êtres cuites.Pour que les invités puissent savoir qu'il s'agit d'un plat sucré, saupoudrer le plat de service de sucre glace.
Ingrédients
Pour 24 pièces
2 paquets de 275 g de pâte filo
115 g de beurre fondu
fins rubans de bolduc
sucre glace tamisé pour la décoration
Pour la garniture
450 g de pommes à cuire pelées
1 cc cannelle en poudre
25 g de sucre roux
50 g de noix de pécan hachées
50 g de miettes de pain de mie
25 g de raisins
25 g de raisins de corinthe
Pour la sauce au citron
115 g de sucre en poudre
1 zeste de citron et le jus de 2 citrons
Préparation des papillotes croustillantes
Sortir la pâte filo du paquet et la recouvrir d'un film plastique et d'un linge humide pour l'empêcher de sécher. Placer les pommes coupées en dés dans un grand saladier et mélanger avec tous les ingrédients de la garniture.
Prendre une feuille de filo à la fois et la découper en bandelettes de 15x30cm. Les badigeonner de beurre avec un pinceau. Déposer une cuillère de farce sur un des bords et former une "saucisse" de 13 cm. Badigeonner les côtés de la pâte filo avec le beurre et rouler. Pincer les "papillotes" de chaque côté. Badigeonner de nouveau de beurre fondu.
Placer les papillotes sur une plaque à pâtisserie, couvrir et placer au frais 10 minutes. Préchauffer le four à 190°. Badigeonner chaque papillote de beurre fondu et enfourner 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les laisser un peu refroidir sur la plaque et les déposer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
Préparer la sauce au citron . Placer tous les ingrédients dans une petite casserole et faire chauffer sr feu doux en tournant de temps en temps jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Verser la sauce chaude dans une saucière et servir en accompagnant les papillotes.
VOILA A VOS MARMITTES ET J ATTENDS TOUJOURS UNE INVITATION POUR LE REPAS DE NOYEL HEIN ON SERA 4 LOL
ON VERRA CE QUE CA DONNE HEIN JAMAIS ESSAYE SI Y4EN A KI ONT DEJA FAIT DITE NOUS CE QUE VOUS EN PENSEZ
Papillotes croustillantes
Ces petites friandises de fête feront de votre soirée un feu d'artifice. Elles peuvent être préparées un jour à l'avance, badigeonnées de beurre et recouvertes d'un film plastique puis placées au réfrigérateur ou au freezer avant d'êtres cuites.Pour que les invités puissent savoir qu'il s'agit d'un plat sucré, saupoudrer le plat de service de sucre glace.
Ingrédients
Pour 24 pièces
2 paquets de 275 g de pâte filo
115 g de beurre fondu
fins rubans de bolduc
sucre glace tamisé pour la décoration
Pour la garniture
450 g de pommes à cuire pelées
1 cc cannelle en poudre
25 g de sucre roux
50 g de noix de pécan hachées
50 g de miettes de pain de mie
25 g de raisins
25 g de raisins de corinthe
Pour la sauce au citron
115 g de sucre en poudre
1 zeste de citron et le jus de 2 citrons
Préparation des papillotes croustillantes
Sortir la pâte filo du paquet et la recouvrir d'un film plastique et d'un linge humide pour l'empêcher de sécher. Placer les pommes coupées en dés dans un grand saladier et mélanger avec tous les ingrédients de la garniture.
Prendre une feuille de filo à la fois et la découper en bandelettes de 15x30cm. Les badigeonner de beurre avec un pinceau. Déposer une cuillère de farce sur un des bords et former une "saucisse" de 13 cm. Badigeonner les côtés de la pâte filo avec le beurre et rouler. Pincer les "papillotes" de chaque côté. Badigeonner de nouveau de beurre fondu.
Placer les papillotes sur une plaque à pâtisserie, couvrir et placer au frais 10 minutes. Préchauffer le four à 190°. Badigeonner chaque papillote de beurre fondu et enfourner 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les laisser un peu refroidir sur la plaque et les déposer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
Préparer la sauce au citron . Placer tous les ingrédients dans une petite casserole et faire chauffer sr feu doux en tournant de temps en temps jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Verser la sauce chaude dans une saucière et servir en accompagnant les papillotes.
VOILA A VOS MARMITTES ET J ATTENDS TOUJOURS UNE INVITATION POUR LE REPAS DE NOYEL HEIN ON SERA 4 LOL
re : recette noelposté le 29/11/2007 à 23:00
posté par : Tropp (15)
Je ne sais juste pas ce que sont les fins rubans de bolduc