Les recettes
Les recettesposté le 01/03/2009 à 02:23
posté par : 47thomas47 (21)
bonjour,
si vous voules mettre des recettes sur le forum, vous pouvez les mettre ici.
je me permet donc d'en mettre une.
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (25 pièces) :
- 220 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre blanc
- 100 g de cassonade
- 100 g de chocolat pâtissier
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
Préparation :
Hacher le chocolat grossièrement, et mélanger le beurre mou avec les deux sucres.
Ajouter la farine, le bicarbonate, le sel et enfin le chocolat. Travailler la pâte à la main.
Faire des boules, et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner une quinzaine de minutes dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
si vous voules mettre des recettes sur le forum, vous pouvez les mettre ici.
je me permet donc d'en mettre une.
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (25 pièces) :
- 220 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre blanc
- 100 g de cassonade
- 100 g de chocolat pâtissier
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
Préparation :
Hacher le chocolat grossièrement, et mélanger le beurre mou avec les deux sucres.
Ajouter la farine, le bicarbonate, le sel et enfin le chocolat. Travailler la pâte à la main.
Faire des boules, et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner une quinzaine de minutes dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
re : Les recettesposté le 01/03/2009 à 02:26
posté par : sosofootball (27)
Ca serait bien de dire ce qu'on mange
reposté le 01/03/2009 à 18:25
posté par : sylvain11 (28)
alors pour les pates:
mettez de l eau dans une casserole fait la bouillir en mettant le gaz a fond mettre du gros sel et mettre le couvercle .
quand l eau bouille mettre les pates et remué de temp en temp.
et voila c pret bon app
dsl je sais pas cuisiné apart les pates
mais au prochain épisode je vous expliquerais comment faire une omellette
mettez de l eau dans une casserole fait la bouillir en mettant le gaz a fond mettre du gros sel et mettre le couvercle .
quand l eau bouille mettre les pates et remué de temp en temp.
et voila c pret bon app
dsl je sais pas cuisiné apart les pates
mais au prochain épisode je vous expliquerais comment faire une omellette
re : Les recettesposté le 01/03/2009 à 20:45
posté par : Tropp (15)
En passant, le sel n'est pas nécessaire ! Il va juste "user" ta casserole plus vite !
Ma mère faisait de même, ce qui fait qu'aujourd'hui, j'ai tendance à saler les pâtes dans mon assiette...
Ma mère faisait de même, ce qui fait qu'aujourd'hui, j'ai tendance à saler les pâtes dans mon assiette...
reposté le 03/03/2009 à 00:28
posté par : sylvain11 (28)
j ai passé cette étape kamara mais sinon sa fait une soupe de pate mais faut aimé le sel
reposté le 03/03/2009 à 00:33
posté par : sylvain11 (28)
si vous voulez que je fasse l omellette en recette tapez 1 si vous voulez pas tapez 2 ( 0,50e par sms )
dsl je m ennuie
dsl je m ennuie
re : Les recettesposté le 03/03/2009 à 12:57
posté par : Stephane (16)
je tape 1 je ne sais pas faire
re : Les recettesposté le 03/03/2009 à 22:49
posté par : lyra (34)
Je tape stephane. On peut se faire rembourser l'appel ?
reposté le 04/03/2009 à 00:51
posté par : sylvain11 (28)
alors pour l'omellette.
tous d abord acheté une poule et attendé quel ponde deux ou trois oeufs (ou allé au supermaché il vende des deja pondu)
prenez un bol cassé les oeufs en évitant de mettre des coquilles dans le bol ou cassé pas trop fort sinon y en a plus a coté que dedans.
poivré et salé et a l aide d'une fourchette melangé jusqu a se sa soit un peu pres liquide .
faite chauffez la poele et versé dedans et attendé que sa cuisse.
et c bon c pres a mangé
ps: dsl j ai rien d autre a faire
tous d abord acheté une poule et attendé quel ponde deux ou trois oeufs (ou allé au supermaché il vende des deja pondu)
prenez un bol cassé les oeufs en évitant de mettre des coquilles dans le bol ou cassé pas trop fort sinon y en a plus a coté que dedans.
poivré et salé et a l aide d'une fourchette melangé jusqu a se sa soit un peu pres liquide .
faite chauffez la poele et versé dedans et attendé que sa cuisse.
et c bon c pres a mangé
ps: dsl j ai rien d autre a faire
re : Les recettesposté le 04/03/2009 à 02:21
posté par : Tropp (15)
Ta poule qu'est-ce que tu lui donnes à manger, en attendant qu'elle ponde ?
Moi, j'ai plein de recettes, j'en fait environ 250 par année ! J'aime cuisiner, mais je ne sais pourquoi, les gens ont plus peur de manger un repas où il y a peu de viande ou pas du tout. C'est que j'ai une forte tendance vers le régime crétois, où on ne mange de la viande que 3 ou 4 fois par semaine. Moi, c'est surtout juste une fois, et parfois 2. Dans le régime crétois, c'est du poisson 2 ou 3 fois par semaine, de la viande blanche, une fois par semaine et de la viande rouge une fois par mois.
Donc, si vous voulez des recettes à grosse tendance végétarienne, je peux bien vous en donner.
Moi, j'ai plein de recettes, j'en fait environ 250 par année ! J'aime cuisiner, mais je ne sais pourquoi, les gens ont plus peur de manger un repas où il y a peu de viande ou pas du tout. C'est que j'ai une forte tendance vers le régime crétois, où on ne mange de la viande que 3 ou 4 fois par semaine. Moi, c'est surtout juste une fois, et parfois 2. Dans le régime crétois, c'est du poisson 2 ou 3 fois par semaine, de la viande blanche, une fois par semaine et de la viande rouge une fois par mois.
Donc, si vous voulez des recettes à grosse tendance végétarienne, je peux bien vous en donner.
recttesposté le 04/03/2009 à 13:54
posté par : sylvain11 (28)
moi c l inverse j aurais plus tendance a vouloir mangé la poule que c oeufs
tarte aux framboisesposté le 17/03/2009 à 10:40
posté par : ELEKTRA1 (15)
recette de ma maman.
Cest une tuerie cette tarte.Idéale été.
Faire une pate feuilletée (ou pour les pas doués, l'acheter toute faite).
Etaler la pate dans une tourtiere puis emietter dans le fond des biscuits boudoir .
Si lesframboises sont congelées, veillez à bien les egoutter avant de les mettre sur la pate car cela rend plein de jus.
Dans un saladier, mélanger 3 oeufs,2 cuilleres à soupe de maizena, 4 cuilleres à soupe de sucre,2 cuilleres à soupes de creme fraiche,1 sachet de sucre vanillé et 50 gr de beurre.
Bien fouetter le tout et verser sur les framboises.
Enfourner à froid et monter Le thermostat progressivement jusqu'a 6.
Cuisson à peu prés 35 mn.
Essayez et dites moi ce que vous en pensez
Cest une tuerie cette tarte.Idéale été.
Faire une pate feuilletée (ou pour les pas doués, l'acheter toute faite).
Etaler la pate dans une tourtiere puis emietter dans le fond des biscuits boudoir .
Si lesframboises sont congelées, veillez à bien les egoutter avant de les mettre sur la pate car cela rend plein de jus.
Dans un saladier, mélanger 3 oeufs,2 cuilleres à soupe de maizena, 4 cuilleres à soupe de sucre,2 cuilleres à soupes de creme fraiche,1 sachet de sucre vanillé et 50 gr de beurre.
Bien fouetter le tout et verser sur les framboises.
Enfourner à froid et monter Le thermostat progressivement jusqu'a 6.
Cuisson à peu prés 35 mn.
Essayez et dites moi ce que vous en pensez
re : Les recettesposté le 17/03/2009 à 18:54
posté par : Tropp (15)
Juste pour m'assurer, le "maizena", est-ce de la fécule de maïs ?
Et le sachet de sucre vanillé, quelle quantité cela donne en cuillère à table ? C'est que par chez nous, je n'ai jamais vu de sachet de sucre vanillé. Nous n'avons que du sucre et de l'essence de vanille, souvent artificiel.
Et le sachet de sucre vanillé, quelle quantité cela donne en cuillère à table ? C'est que par chez nous, je n'ai jamais vu de sachet de sucre vanillé. Nous n'avons que du sucre et de l'essence de vanille, souvent artificiel.
re : Les recettesposté le 19/03/2009 à 11:43
posté par : ELEKTRA1 (15)
cela doit faire une cuillere à soupe mais le sucre vanillé en sachet se trouve dans chaque hypermarché rayon patisserie tu sais tropp.
Quand à la maizena aussi dans rayon patisserie et oui cela est de la fecule de mais ou si tu n'en as pas remplace par de la farine.
Quand à la maizena aussi dans rayon patisserie et oui cela est de la fecule de mais ou si tu n'en as pas remplace par de la farine.