recette du jour du 27.04.2007
recette du jour du 27.04.2007posté le 28/05/2007 à 04:37
posté par : SAX59 (24)
Le chou rouge aux pommes
50 g de beurre
1/2 chou rouge
2 pommes
3 oignons
1 poignée de raisinés (raisin sec) - appellation "Dudu"
3 c à s de cassonade ( je ne sais pas si vous en trouverez dans vos régions)
3 feuilles de laurier
2 branches de thym
Sel, poivre
Couper le chou en fines lanières, en ôtant les côtes blanches et les nervures
Couper les pommes en bons morceaux
Couper les oignons grossièrement
Faire blondir les oignons dans le beurre
Ajouter le chou, les pommes, les raisinés et les aromates
Saler, poivrer
Laisser mijoter pendant +/- une heure
Carpaccio aux chicons (Limbourg)
INGREDIENTS :
200 g de roastbeef
1 cl de vinaigre balsamique
sel, poivre
7 cl d'huile d'olive (extra vierge)
2 chicons
4 tranches de pain blanc
6 c. à café de purée d' anchois
50 g de beurre de ferme
1 c. à soupe de jus de citron.
PREPARATION : .
Placer la viande une demi-heure au congélateur
Mélanger le vinaigre avec une pincée de sel jusqu'à ce que celui-ci soit totalement dissous.
Y ajouter la moitié de l'huile d'olive en fouettant et poivrer la vinaigrette.
Parer le chicon, en retirer le coeur amer et le couper en rondelles. Le mélanger à la vinaigrette et le laisser macérer.
Couper la viande en très fines tranches et répartir ce carpaccio sur des assiettes. Dresser la salade de chicons sur la viande.
Mélanger la pâte d'anchois avec le beurre et un filet de jus de citron. En badigeonner les tranches de pain et couper celles-ci en tronçons de 2 cm de large. Griller le pain dans une poêle anti-adhésive.
Dresser le pain sur les assiettes et arroser le carpaccio du reste d'huile d'olive
50 g de beurre
1/2 chou rouge
2 pommes
3 oignons
1 poignée de raisinés (raisin sec) - appellation "Dudu"
3 c à s de cassonade ( je ne sais pas si vous en trouverez dans vos régions)
3 feuilles de laurier
2 branches de thym
Sel, poivre
Couper le chou en fines lanières, en ôtant les côtes blanches et les nervures
Couper les pommes en bons morceaux
Couper les oignons grossièrement
Faire blondir les oignons dans le beurre
Ajouter le chou, les pommes, les raisinés et les aromates
Saler, poivrer
Laisser mijoter pendant +/- une heure
Carpaccio aux chicons (Limbourg)
INGREDIENTS :
200 g de roastbeef
1 cl de vinaigre balsamique
sel, poivre
7 cl d'huile d'olive (extra vierge)
2 chicons
4 tranches de pain blanc
6 c. à café de purée d' anchois
50 g de beurre de ferme
1 c. à soupe de jus de citron.
PREPARATION : .
Placer la viande une demi-heure au congélateur
Mélanger le vinaigre avec une pincée de sel jusqu'à ce que celui-ci soit totalement dissous.
Y ajouter la moitié de l'huile d'olive en fouettant et poivrer la vinaigrette.
Parer le chicon, en retirer le coeur amer et le couper en rondelles. Le mélanger à la vinaigrette et le laisser macérer.
Couper la viande en très fines tranches et répartir ce carpaccio sur des assiettes. Dresser la salade de chicons sur la viande.
Mélanger la pâte d'anchois avec le beurre et un filet de jus de citron. En badigeonner les tranches de pain et couper celles-ci en tronçons de 2 cm de large. Griller le pain dans une poêle anti-adhésive.
Dresser le pain sur les assiettes et arroser le carpaccio du reste d'huile d'olive